Река Нева


Продолжительность: 1 час
Цена: 8 000
Вместимость: 1–7 (больше 7 человек + 1.000р с каждого)
Место начала: Причал Vgosti.Travel

Основные достопримечательности

План экскурсии

Катер отходит от причала на реке Мойке, и первой достопримечательностью будет знаменитый Зимний дворец также известный, как музей «Эрмитаж». Музей был основан императрицей Екатериной II в 1764 году, в качестве ее частного собрания, после того как ей были переданы 317 ценных картин из Берлина.

Далее катер поворачивает направо в Зимнюю канавку. Пройдя под стенами Эрмитажа, мы оказываемся в акватории Невы, где открывается панорамный вид на знаменитую парадную часть Санкт-Петербурга.

Вы увидите такие достопримечательности, как

Петропавловская крепость, расположенная на Заячем острове, с которой в 1703 году и началась история Санкт-Петербурга.

«Медный всадник» — знаменитый памятник Петру I, подарок от его сестры. Располагается он на Сенатской площади, а изготовлен не из меди, а из бронзы. Медным его называют благодаря поэме великого русского поэта А. С. Пушкина «Медный всадник», в которой описываются события наводнения 1824 года, которое нанесло колоссальный ущерб Петербургу. Над памятником работал знаменитый французский скульптор Этьен Фальконе, который спроектировал его будущую модель. Для транспортировки постамента- огромного валуна, который получил название «Гром-камень», была проведена уникальная операция: в период с 15 ноября 1769 по 27 марта 1770 камень «Гром-камень» доставлялся в Санкт-Петербург. Его прибытие на Сенатскую площадь 27 марта 1770 года встречали тысячи людей. Одновременно с работами по облицовке камня, шла работа по изготовлению статуи Петра I. В итоге памятник был торжественно открыт спустя более 10 лет с начала работы над ним — 7 августа 1782.

Стрелка Васильевского острова и Ростральные колонны, которые были возведены в 1805-1810 годах по проекту французского архитектора Тома де Томона, украшены рострами кораблей.
Первоначально использовались, как маяки, а в наше время, огонь зажигается только по праздникам.

Далее катер проходит под знаменитыми мостами – визитной карточкой города: Дворцовый, Биржевой и Троицкий.

Следующий пункт – легендарный крейсер «Аврора», символ революции 1917 года, на который мы посмотрим с самого близкого ракурса. Далее катер проходит под Литейным мостом и поворачивает в реку Фонтанка, далее, пройдя мимо Летнего сада и Летнего дворца Петра I (который он так сильно любил) катер поворачивает в реку Мойку.

Следующей достопримечательностью нашем маршруте станет легендарный «Чижик-Пыжик», где вы сможете загадать свое заветное желание, забросив монетку на постамент статуи. А финальной точкой станет Михайловский замок, расположенный на набережной реки Фонтанки.

Обо всех достопримечательностях, а также о истории города, интересных фактах, новостях и байках, вам расскажет наш энергичный увлекательный гид, который будет сопровождать Вас на протяжении всей поездки.