Петергоф

Продолжительность: от 2 часов

Маршрут:

Зимняя канавка-> Стрелка Васильевского острова-> стадион Петровский-> стадион Зенит арена-> Финский залив-> Петергоф-> Петропавловская крепость-> Летний сад-> Михайловский дворец

Невероятный маршрут, который начинается в центре Петербурга, пересекает Финский залив, и Вы оказываетесь в невероятно красивом огромном парке, с фонтанами, дворцами и статуями. Полюбоваться красотами Петергофа должен не только турист, но и каждый житель Северной столицы! На время Вашей экскурсии по парку катер ожидает Вас у пристани, затем, мы доставляем Вас обратно в центр Петербурга

Обратите внимание, что Вход в парк платный. Билеты в стоимость прогулки, не входят, Вы можете приобрести их самостоятельно в кассах на причале Петергофа.

 

Зимний дворец. Эрмитаж

Зимний дворец. Эрмитаж

Великий и нарядный, Зимний дворец, был возведен в 1754-1762 гг, по приказу императрицы Елизаветы Петровны. Архитектор — Франческо Бартоломео Растрелли.

Является крупнейшим государственным музеем Санкт-Петербурга, который расположен в самом центре города, на Дворцовой площади. Красота и величественность Эрмитажа никого не оставят равнодушным. Музей обладает коллекцией, насчитывающей свыше трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культур.

Стрелка Васильевского острова

Стрелка Васильевского острова. Ростральные колонны.

Стрелка Васильевского острова в Санкт-Петербурге – один из главных и красивейших ансамблей Северной столицы. Отсюда, от Биржевой площади, расходятся две набережные — Университетская и Макарова. Это одно из любимых мест петербуржцев и гостей города.

Ростральные колонны (высота каждой достигает 32 метров) и здание Биржи составляют центр архитектурной композиции.

Стрелка представляет собой небольшой мыс в юго-восточной части Васильевского острова, омываемый Большой и Малой Невой. Огромное водное пространство позволяет увидеть во всем великолепии ансамбль стрелки.

Петровский стадион

Петровский стадион

Стадион Петровский – это футбольная арена Санкт-Петербурга, на которой прошли первые международные матчи сборной СССР по футболу.

До ввода стадиона «Зенит Арена», Петровский являлся домашним команды Зенит. В настоящее время здесь проводятся матчи отборочных турниров чемпионатов мира и Европы, а товарищеские игры.

Финский залив

Финский залив

Если составить список, в который будут входить все живописные и красивейшие места России, то Финский залив, несомненно, занял бы одно из первейших мест.

Приезжающие в огромном количестве, в Санкт-Петербург туристы, не упускают возможности отдохнуть на живописных пляжах залива или посетить города, стоящие вдоль его побережья.

Маршрут нашей прогулки проложен через выход в Финский залив, где вы сможете полюбоваться всеми красотами, а также земными достопримечательностями города в целом.

Петергоф

Петергоф

Всемирно известный, и крупнейший в мире дворцово-парковый ансамбль Петергоф, находится в 30 км от Санкт-Петербурга.

В его состав входят дворцы, каскады и парки, каждый из них является отдельным шедевром архитектурного и садового искусства.

Дворцы – великолепные образцы зодчества времен петровской эпохи. Парки Петергофа, это настоящее зеленое царство, где стены состоит из пышной растительности и кустарников, а под ногами лежит изумрудный ковер из махровой травы. Посреди этого изобилия цвета белеют кипельные ажурные мостики и вазоны, величественно высятся бронзовые скульптуры.

Но главное богатство здесь конечно же представляют фонтаны – всего на территории их насчитывается более 150. И каждый из них оригинален и неповторим.

Петропавловской собор

Петропавловская крепость. Петропавловской собор.

Старейший архитектурный памятник Санкт-Петербурга. 27 мая 1703 года — день основания Петропавловской крепости считается и днем основания города. План цитадели разрабатывал сам император вместе с французским инженером Ламбером де Гереном.

Вскоре после закладки крепости началось и строительство ее собора. Позже он стал усыпальницей нескольких русских императоров. Автор проекта здания — Доменико Андреа Трезини. В начале 30-х годов XVIII века строительство Петропавловского храма было завершено.

Каждое утро, на восходе солнца, над крепостью поднимался флаг. На закате его спускали. Эта традиция прервалась лишь в начале XX века, в послереволюционное время. В 90-е годы того же столетия она на короткое время была возобновлена, но затем решено было не опускать флаг. С тех пор он постоянно виден на мачте над крепостью

Летний сад

Летний сад

Является одним из популярнейших мест для гостей северной столицы.

Старейший парк города, основанный в начале XVIII века возле петровского Летнего дворца в регулярном стиле с чёткой планировкой.

Создатель сада — сам император Петр I, главный проектировщик — Иван Угрюмов.

Сегодня, коллекция сада насчитывает 92 экспоната и 8 фонтанов.

Парк включен в Европейскую ассоциацию наследия садов.