3 часа полная вся акватория


Продолжительность: 3 часа. Начало: 00:00
Цена: 20 000
Вместимость: 1–7 (больше 7 человек + 1.000р с каждого)
Место начала: Причал Vgosti.Travel

Основные достопримечательности

План экскурсии

Данная экскурсия охватывает практически все водные каналы и реки Санкт-Петербурга, а также предусматривает выход в Финский залив.

Наша водная прогулка начнется у стен Михайловского замка и знаменитого «Чижика-Пыжика», после чего мы отправимся по реке Фонтанке в сторону Крюкова канала. Мы пройдем под Аничковым мостом, который соединяет две стороны Невского проспекта. Аничков мост является одной из визитных карточек Санкт-Петербурга. В современном виде был открыт в 1842 году, однако первый мост, переброшенный через Фонтанку в этом месте был основан в 1716 году. Мост неоднократно капитально перестраивался в течение всего XVIII века. Только в 1842 году русский скульптор П. К. Клодт отлил в бронзе 4 статуи скульптурной группы «Укрощение коня человеком». Это был колоссальный успех, а вокруг Аничкова моста сразу же стали слагать различные легенды, которыми с вами любезно поделится наш гид.

Продолжая движение по Фонтанке мы также пройдем под фигурным мостом Ломоносова, после чего свернем в Крюков канал, где по правому борту увидим Никольский Морской собор, пройдем мимо Мариинского театра, известного на весь мир, и выйдем в акваторию реки Мойки. Уже в Мойке мы посмотрим на Новую Голландию, после чего отправимся в сторону Исаакиевской площади, на пути к которой нам встретится Юсуповский дворец, а ныне Дворец работников культуры просвещения.

Когда мы будем подходить к Синему мосту, нашему взору откроется Мариинский дворец и Исаакиевский собор, купол которого возвышается над крышами домов Центральной части Петербурга. Дале последует традиционный выход в акваторию Невы через Зимнюю канавку. Следующая достопримечательность, которую мы увидим – Зимний дворец. Далее, пройдя под пролетами Дворцового моста, мы полюбуемся зданием Адмиралтейства и Медным всадником. Скульптура «Медный всадник» — это памятник Петру I, которая была открыта 7 августа 1782 года. Скульптор – Этьен Фальконе.

После осмотра Адмиралтейской набережной мы отправимся осматривать Стрелку Васильевского острова, на которой расположены знаменитые Ростральные колонны. Насладившись красотами акватории Невы, мы переместимся к стадиону Петровский, после чего войдем в акваторию реки Ждановка. По ней мы пройдем до Крестовского острова, на котором находится Центральный и Императорский яхт-клубы, а также футбольный стадион Зенит-арена – второй по величине футбольный стадион в России и первый в Санкт-Петербурге. Следующая точка нашего маршрута – акватория Финского залива: место с панорамным видом на Санкт-Петербург, Лахта-центр и просторы Балтийского моря.

Далее нас ожидает проход по Средней Невке между Крестовским и Елагиным островами. Елагин остров в свое время считался «тайной» резиденцией русских императоров. Благодаря своему уединенному местоположению, в то же время совсем рядом с Центральной частью города, он является прекрасным местом для непринужденного отдыха.

Достопримечательности, которые мы увидим, проходя по Средней Невке: Императорский яхт-клуб, ЦПКиО, Елагин дворец. Пройдя вышеописанный путь, мы окажемся в акватории Большой Невки, пройдем под Ушаковским, Кантемировским, Гренадерским и Сампсониевским мостами, увидим Каменоостровский дворец, который располагается на берегу Каменного острова. Каменоостровский дворец был построен в 1782 году по приказу Екатерины II и долгое время являлся императорской резиденцией. Каменоостровский дворец выполнен в стиле классицизма. На Каменном острове располагается множество усадеб, на которые можно любоваться во время променада по аллеям и дорожкам острова.

Продолжая нашу водную экскурсию по Большой Невке. Мы увидим телебашню, которая находится на Петроградской стороне, полюбуемся величием и мощью крейсера Авроры, а также увидим Домик Петра I – первую постройку в Санкт-Петербурге, жилище Петра I в период с 1703 по 1708 годы. После этого мы пройдем около Петропавловской крепости, любуясь панорамным видом на гранитные набережные Петербурга, а затем вернемся в Фонтанку, где и завершится наша увлекательная водная экскурсия.